Примечание:
Варка 09.12
Солод кондиционировал
НП до кипа 12
07.01 поставил на колдкраш
16.01 розлив на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (48.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (65.1%)
Сахаросодержащие:
2 кг (16.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2.3 кг (18.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 4.3 кг (35%)
Хмель:
30 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
14 гр (8.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 44 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 94.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
400 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 09.12
Солод кондиционировал
НП до кипа 12
07.01 поставил на колдкраш
16.01 розлив на карбон
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.38 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 51.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей