Примечание:
Первый опыт с медом.Сначала хотел сварить пиво с медом, даже составил рецепт, но решил для начала попробовать просто сделать медовуху.Растворил мед в теплой воде, довел плотность до 12, кипятил 60 минут снимая пену, охладил до 25гр, внес дрожжи. Пока бродит, после дегустации отредактирую.Получилось полусухое,с медовым ароматом игристое вино! Дрожжи съели до 2, получилась крепче, чем ожидалось, но алкоголь не чуствуется, пьется хорошо. Понравилось, буду делать еще.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2.6 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2.6 кг (100%)
Дрожжи:
BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый опыт с медом.Сначала хотел сварить пиво с медом, даже составил рецепт, но решил для начала попробовать просто сделать медовуху.Растворил мед в теплой воде, довел плотность до 12, кипятил 60 минут снимая пену, охладил до 25гр, внес дрожжи. Пока бродит, после дегустации отредактирую.Получилось полусухое,с медовым ароматом игристое вино! Дрожжи съели до 2, получилась крепче, чем ожидалось, но алкоголь не чуствуется, пьется хорошо. Понравилось, буду делать еще.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









