Примечание:
1. Для рецепта использовано 3 вида мёда - гречишный, разнотравье и акация.
2. Процесс брожения очень медленный и долгий не смотря на инструкцию к дрожжам, где говорится что продукт выбросит за неделю. Брожение продолжалось три недели.
3. По окончании брожения снят дрожжевой осадок и продукт в ЦКТ помещен в холодный подвал для осветления t 10 C. 3 недели.
4. На промежуточном этапе мёд получился практически прозрачный, цвет розовый, привкус меда практически отсутствует.
5. Мед перелит в кег 25л и поставлен на принудительную карбонизацию и дальнейшее созревание.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
12.6 кг (92.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
1 кг (7.4%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 13.6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (0 IBU) | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 30 гр (0 IBUs)
Дрожжи:
Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 96.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 691 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 56 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 63.9%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1. Для рецепта использовано 3 вида мёда - гречишный, разнотравье и акация.
2. Процесс брожения очень медленный и долгий не смотря на инструкцию к дрожжам, где говорится что продукт выбросит за неделю. Брожение продолжалось три недели.
3. По окончании брожения снят дрожжевой осадок и продукт в ЦКТ помещен в холодный подвал для осветления t 10 C. 3 недели.
4. На промежуточном этапе мёд получился практически прозрачный, цвет розовый, привкус меда практически отсутствует.
5. Мед перелит в кег 25л и поставлен на принудительную карбонизацию и дальнейшее созревание.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 691 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 56 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 63.9%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей