Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мед «Лесная поляна» крепкий

Просмотров 1628, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stroganov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.125 (28.8 °P)    Конечная плотность: 1.003 (0.8 °P)    Алкоголь: 18.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Примечание:
1. Для рецепта использовано 3 вида мёда - гречишный, разнотравье и акация.
2. Процесс брожения очень медленный и долгий не смотря на инструкцию к дрожжам, где говорится что продукт выбросит за неделю. Брожение продолжалось три недели.
3. По окончании брожения снят дрожжевой осадок и продукт в ЦКТ помещен в холодный подвал для осветления t 10 C. 3 недели.
4. На промежуточном этапе мёд получился практически прозрачный, цвет розовый, привкус меда практически отсутствует.
5. Мед перелит в кег 25л и поставлен на принудительную карбонизацию и дальнейшее созревание.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 12.6 кг (92.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 1 кг (7.4%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 13.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (0 IBU) | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 30 гр (0 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 96.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 691 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 56 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 63.9%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход