Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MakeMyBodyShake

Просмотров 47, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

MakeMyBodyShake Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mikey
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
Стиль по BA2021 - фруктовый кислый эль в американском стиле.
В разработке...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (30.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (55%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (20.0%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 кг (20.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.5 кг (5.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 4.5 кг (45%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 60 гр (11.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 480 гр. | Йогурт Вкусвилл

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 218 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1. 19-04-2021, 11:25
    фруктовый кислый эль в американском стиле - это kettle-sour, т.е. закисление лактами, и основное брожение чистыми дрожжами.
    Как вариант, если лень закислять лактами, но не лень поискать, где купить - Lallemand Philly Sour, одновременно сбраживают и закисляют, 2в1
    С wb-06 не выйдет кисляка.
    0
    2. 19-04-2021, 14:26
    Да, я понимаю, в другие ингридиенты добавил то чем собираюсь закислять, а именно - йогурт из вкусвилла. yes
    Интересно проверить как вайценовые дрожжи сработают с кисляком...
    0
    3. 19-04-2021, 15:19
    Опишите потом результат, пожалуйста, любопытно.
    Представляется, что от каскада на СО вб-06 не оставят и следа, от бананов будет только муть и повышение градуса, а от клубники только розовый цвет и повышение градуса. Буду рад ошибиться.
    Лет пять назад я наивно полагал, что если в вайцен на вб-06 добавить на вторичку вишню, то будет Kriek) получил что-то похожее на клюквенную брагу, сам пить такое не стал)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход