Примечание:
Накидал рецепт без варки медового сусла,проварю 10 мин.лишь специи+хмель,планирую использовать для этого 250-350 гр воды, после остужу до 20 градусов и добавлю в замес тёплой воды с мёдом. Брожение 2-3 недели,плотность покажет,в сухую не хочу,5 дней на карбоне и в подвал на недельку. Скоро "варка", всем удачи,жду критики и поправок.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (34.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (34.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 1 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Кулешовка(Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 59 мг/л, Натрий: 9.3 мг/л, Сульфаты: 31.1 мг/л, Хлориды: 11.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 13.9 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.8 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Накидал рецепт без варки медового сусла,проварю 10 мин.лишь специи+хмель,планирую использовать для этого 250-350 гр воды, после остужу до 20 градусов и добавлю в замес тёплой воды с мёдом. Брожение 2-3 недели,плотность покажет,в сухую не хочу,5 дней на карбоне и в подвал на недельку. Скоро "варка", всем удачи,жду критики и поправок.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Кулешовка(Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 59 мг/л, Натрий: 9.3 мг/л, Сульфаты: 31.1 мг/л, Хлориды: 11.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 13.9 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.8 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей