Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Липецкий Медовик

Просмотров 1626, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Липецкий Медовик Источник:
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mr_Beers

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 36.3 IBU    Цветность: 2.0 SRM  (3.9 EBC)
Примечание:
Мед прошлогодний(растопил перед внесением) в воду(75©°), все перемешал. Выделяется очень много пены и воска, снимаем, скидываем в раковину. Охлодил до 20-25, М-05 в бой. Была идея добавить мед на главное брожение, не рискнул, возможно в след. раз. Напиток по мне сладковат, спиртозность не прет, дегустаторы женского поло были восхищены и просят повторить рецепт.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 3.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (19.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 15 гр (16.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 18 мин.
  • Всего: 50 гр (36.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Кулешовка(Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 59 мг/л, Натрий: 9.3 мг/л, Сульфаты: 11.8 мг/л, Хлориды: 31.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 13.9 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 25 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Валера65 2021-05-21, 02:03
    Долго бродил?
    0
    2. Mr_Beers 2021-05-21, 05:12
    2 недели и 3 дня.
    0
    3. Валера65 2021-05-21, 09:26
    Брожение само закончилось? Мне казалось, что М-05 должны сбраживать насухо
    0
    4. Mr_Beers 2021-05-29, 21:38
    В сухую они не схавали им 3+ недели нужно;-)
    0
    5. Mr_Beers 2021-05-29, 21:40
    Затвор молчал, но редкие пузырьки на верх изредка бежали,в бродилке много мусора было сверху.
    0
    6. Валера65 2021-05-30, 15:02
    Т.е. получается, что брожение продолжалось? При карбоне нет страха гашинга? Или это я просто нагнетаю? %)
    0
    7. Mr_Beers 2021-05-31, 00:07
    При открытии бродилки наблюдал редкие пузырьки, брожение ещё шло)
    0
    8. Валера65 2021-06-02, 08:12
    Интересно было бы дождаться конца брожения. Какой бы был напиток?
    0
    9. Mr_Beers 2021-06-02, 21:09
    Ну я думаю было бы как сухое вино)
    1
    10. Валера65 2021-06-03, 05:35
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход