Примечание:
Мед прошлогодний(растопил перед внесением) в воду(75©°), все перемешал. Выделяется очень много пены и воска, снимаем, скидываем в раковину. Охлодил до 20-25, М-05 в бой. Была идея добавить мед на главное брожение, не рискнул, возможно в след. раз. Напиток по мне сладковат, спиртозность не прет, дегустаторы женского поло были восхищены и просят повторить рецепт.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
3.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (19.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (16.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 18 мин.
Всего: 50 гр (36.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Кулешовка(Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 59 мг/л, Натрий: 9.3 мг/л, Сульфаты: 11.8 мг/л, Хлориды: 31.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 13.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 25 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мед прошлогодний(растопил перед внесением) в воду(75©°), все перемешал. Выделяется очень много пены и воска, снимаем, скидываем в раковину. Охлодил до 20-25, М-05 в бой. Была идея добавить мед на главное брожение, не рискнул, возможно в след. раз. Напиток по мне сладковат, спиртозность не прет, дегустаторы женского поло были восхищены и просят повторить рецепт.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Кулешовка(Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 59 мг/л, Натрий: 9.3 мг/л, Сульфаты: 11.8 мг/л, Хлориды: 31.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 13.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 25 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей