Примечание:
Рецепт создавался на базе NEIPA, но так как по наличию было только это сырье и хотелось что-то менее крепкое решил приготовить что-то похожее. Хмель в вирпул на температуре 70-75 градусов на 15 минут. Что касаемо главного брожения-на 4 день брожения остатки хмеля (В моем случае 90 гр, трех видов ) я раскидываю по три захода по два дня, то есть беру по 10гр. каждого (итого 30гр на заход)и на два дня в ферментер, через два достаю его и закладываю новую порцию (новые 30гр), повторяю это и в третий раз. После на вторичное брожение, буквально на два три дня,что бы лишний осадок хмеля улегся.
p.s. Буду редактировать рецепт по ходу варки, возможно сделаю НП еще меньше
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (14.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (58.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в первое сусло.
5 гр (3.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
5 гр (2.3 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в первое сусло.
5 гр (3.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
6 гр (2.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (1.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
10 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
30 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 152 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт создавался на базе NEIPA, но так как по наличию было только это сырье и хотелось что-то менее крепкое решил приготовить что-то похожее. Хмель в вирпул на температуре 70-75 градусов на 15 минут. Что касаемо главного брожения-на 4 день брожения остатки хмеля (В моем случае 90 гр, трех видов ) я раскидываю по три захода по два дня, то есть беру по 10гр. каждого (итого 30гр на заход)и на два дня в ферментер, через два достаю его и закладываю новую порцию (новые 30гр), повторяю это и в третий раз. После на вторичное брожение, буквально на два три дня,что бы лишний осадок хмеля улегся.
p.s. Буду редактировать рецепт по ходу варки, возможно сделаю НП еще меньше
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей