Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Личная печать Повелителя Холода (WoW)

Просмотров 337, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): 262807

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 13
-1
1. виннибух 2023-10-19, 17:08
Страна новая,любому больному тут сказка .
0
2. 262807 2023-10-19, 17:58
Что, простите?)
-1
3. Mr_Beers 2023-10-19, 22:48
Срать, мазать.....)))))
0
4. Provincial 2023-10-20, 06:32
За счёт анчана будете худеть?)
0
5. 262807 2023-10-20, 08:04
Дело в его красящих свойствах) если было бы аналогичное, то лучше уж взял бы что-то другое)
0
6. 262807 2023-10-20, 11:55
убрал его из рецепта, потому что по рН не выйдет подкраска до нужного синего цвета, а красителем, если красить до синего - нужно обесцвечивать пиво, а это уже не пиво будет(
В общем пиво не синее получится, но с морозной свежестью))
0
7. lXpycTl 2023-10-20, 12:10
Не знаю, причем тут рН до анчана, а также как обесцвечивают сусло, но с 8,3 ЕВС он бы справился. Я на 25л добавлял 50г, цвет черно-синий, в этом рецепте есть фотки из котла и мензурки (исходное сусло было с 8,9 ЕВС). На ваши 18л я бы сыпал грамм 20 для начала, он в котле быстро цвет отдаёт, если понадобится - еще 10г, но не больше.
0
8. 262807 2023-10-20, 12:35
О, интересно, а у вас пиво получилось синим или фиолетовым после брожения? 
На сколько я знаю, анчан содержит цианидин-3-глюкозид, который является антоцианом и меняет свой цвет в зависимости от кислотности раствора. При брожении понижается pН, потому что дрожжи создают удобную для себя среду, в которой будет меньше конкуренции за их сахара. Соответственно при понижении pH раствор анчана станет фиолетовым. А мне нужен диапазон цвета от голубого до синего скорее)
0
9. lXpycTl 2023-10-20, 17:59
Хер знает за Вашу химию, честно говоря...Сусло дображивает, за конечный цвет пока не скажу, но мне кажется, что он не сильно изменится. рН после кипа был 6,0, я ту варку почти не регулировал молочкой по некоторым причинам
0
10. 262807 2023-10-20, 18:03
Ну я его в ноябре только варить буду, так что подожду ваш результат %)
0
11. rancho_of_joy 2024-01-11, 21:59
Так что по итогу варка состоялась?
1
12. 262807 2024-01-11, 22:34
Да, состоялась. Пиво получилось необычным, с мятным вкусом. Но вкус... скорее мяты из чая, чем с "освежением", поэтому лучше добавлять ментол или вытяжку мяты по вкусу - после брожения. И варить максимально из светлого зерна, потому что красить той же спирулиной лучше максимально светлое пиво, чтобы был нужный цвет) у меня же он был цветом... "незамерзайки" на просвет и насыщенно сине-коричнывым в толще пива. Рецепт интересный, но учитывая эти изменения, я бы варил его более водянистым летом.
1
13. 262807 2024-01-11, 22:37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход