Примечание:
Использование: Самый прохладительный из всех напитков.
Для составления рецепта мне вновь понадобилось нырнуть в море электронных энциклопедий по миру WoW, чтобы исследовать главный вопрос — кто такой Повелитель Холода и какой его любимый сорт. Для начала определимся с первым вопросом — личностью Повелителя Холода. Из открытых источников становится известно, что это элементаль Ахун.
Ахун находится в подземелье Узилище, что в Зангартопи и наиболее отважные путешественники смогут пробраться к нему и сразиться с ним во время игрового события «Огненный Солнцеворот», которое, кстати, имеет отсылку к реально существующему празднику летнего солнцестояния.
Самое забавное, что при победе над Ахуном Повелителем Холода с него можно получить (с вероятностью 1.2 %) предмет с аналогичным названием, который не засчитывается в достижение «Пиво года». В описании идет непереводимая игра слов.
В английском описании написано "The coolest drink around", что можно перевести как "Холоднющий напиток" или "Класснющий напиток", так как cool имеет двоякий перевод - "клевый" и "холодный".
Что же, жарким летом выпить холодного пива в разы приятнее, чем морозной зимой, но, клуб Пиво Месяца решил доставить пиво именно в декабре, так что попробуем сварить его таким, чтобы понравилось Повелителю Холода :)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (13.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 179 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Спирулина Синяя (Голубая) / Spirulina | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 24.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Использование: Самый прохладительный из всех напитков.
Для составления рецепта мне вновь понадобилось нырнуть в море электронных энциклопедий по миру WoW, чтобы исследовать главный вопрос — кто такой Повелитель Холода и какой его любимый сорт. Для начала определимся с первым вопросом — личностью Повелителя Холода. Из открытых источников становится известно, что это элементаль Ахун.
Ахун находится в подземелье Узилище, что в Зангартопи и наиболее отважные путешественники смогут пробраться к нему и сразиться с ним во время игрового события «Огненный Солнцеворот», которое, кстати, имеет отсылку к реально существующему празднику летнего солнцестояния.
Самое забавное, что при победе над Ахуном Повелителем Холода с него можно получить (с вероятностью 1.2 %) предмет с аналогичным названием, который не засчитывается в достижение «Пиво года». В описании идет непереводимая игра слов.
В английском описании написано "The coolest drink around", что можно перевести как "Холоднющий напиток" или "Класснющий напиток", так как cool имеет двоякий перевод - "клевый" и "холодный".
Что же, жарким летом выпить холодного пива в разы приятнее, чем морозной зимой, но, клуб Пиво Месяца решил доставить пиво именно в декабре, так что попробуем сварить его таким, чтобы понравилось Повелителю Холода :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 179 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 24.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей