Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чокнутая Ariana
Просмотров 542 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 4.4 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от lisikhinvasja
НП: 1.055
КП: 1.010
АЛК: 6.0 %
IBU: 23.6
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 4.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 20 гр (13.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (9.8 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 70 гр (0 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 120 гр (23.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Винофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
6.
Крепкое (Барливайны и т.д.) 8.
Кислое (Ламбик и т.д.)
Всего ответов: 2593
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 49
Пивоваров: 26
Медведь3333 , fominvadim035 , Stan_Lee , ddr00 , Diribas , Friman80 , CherepakhinDmitry , AnanasbI4 , SHEV0077 , dimachfilin , Сноб , Elderein , Miru_Beer , tit0s343 , chst1000 , DiGGeR30MaN , nikolaypopov1981 , vyatich525 , evgenii161 , Alexey81 , Dockorotkih , slavkin , bighadken , Vlg_beer , petryxa , Demian
Сегодняшние пивовары