Примечание:
Перед окончанием кипячения в отдельную посуду отобрать 6-7 литров сусла, внести последнюю дозу хмеля прокипятить 10 мин, охладить до температуры внесения дрожжей и внести в бродилку вместе с хмелем,смешав с основным объемом сусла.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (17.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (70.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.8 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (8.2 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 40 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 12 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Перед окончанием кипячения в отдельную посуду отобрать 6-7 литров сусла, внести последнюю дозу хмеля прокипятить 10 мин, охладить до температуры внесения дрожжей и внести в бродилку вместе с хмелем,смешав с основным объемом сусла.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









