Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Легкий Cheshire Gruit Ale

Просмотров 264, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cheshire
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 19.9 SRM  ()

Примечание:
Замены для набора Сибирский Грюйт Эль (снят с производства):
- Можжевельник - 20 гр
- Полынь таврическая - 20 гр
- Вереск таврический - 20гр
- Мирт Болотный (Восковница) остролистный - 20гр (авито или вайлдбериз, брать лучше или листья или веточки с листьями)
- Тысячелистник -20 гр
- Багульник - 20 гр

Магнум можно заменить любым хмелем на горечь по количеству равному до 15 IBU
Лемондроп и Чинук можно заменить 10 Гр розмарина за 5 мин до конца кипа

Для придания большей ароматики мешочек с травами отправляем сразу после варки в бродилку

Мёд - разноцвет, для придания большей медовой ароматики можно использовать более ароматные сорта меда (мёд в рецепте для ароматики и большей питкости), добавлять в вирпул на 5 мин

При замене касловского солода на Курский белковая пауза обязательна.

По замене дрожжей на Fermentis T-58 добавятся незначительные пряные и перечные тона.

Потери в бродилке 1,5л, потери в стандартной ПЭТ кеге 0,5-0,8 л. На выходе после розлива 29-29,5л при учете фильтрации сусла от бруха на переливе из варочника в бродилку иначе еще около 1,5-2л потерь

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (44.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (8.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.4%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.55 кг (94.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (5.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 0.4 кг (5%)

    Хмель:
  • 16 гр (16 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (1.5 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 28 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 120 гр. | Набор трав - Сибирский грюйт эль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Old Ale: Кальций: 75 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 50 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 80 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: паузу можно пропустить для хорошего импортного солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 55 мин. (Прим.: паузу можно уменьшить на 15 минут для оборудования с малой инерционностью нагрева)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: дополнительные 5-10 мин добавят сладости. но увеличат КП)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: затор не перемешивать. дополнительные 5 мин. если первое сусло плохо профильтровалось)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 17.5 % | Размер партии перед кипячением: 38.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход