Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пламенный привет!

Просмотров 588, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пламенный привет! Автор: TSB
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 40.9 IBU    Цветность: 14.3 SRM  (28.2 EBC)
Примечание:
Красный АйПиЭй с перцем. Перца не много, должен усилить хвелевую ароматику.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (91.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (19.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 74 мин.
  • 10 гр (12.2 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (9.5 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 75 гр (0 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 133 гр (40.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 250 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 75 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. dantomelian 2022-02-15, 20:12
    Какая острота получается по 10 бальной системе, где 1 вообще не остро, 10 съел перец целиком?
    0
    2. Sunchez 2022-02-16, 10:27
    Пока готовлю варку - как сделаю отпишу сюда обязательно по остроте. Для меня этот вопрос, по сути, является самым важным, так как перец использовать в мыслях давно, но пока не решался.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход