Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

La Trappe Isid'or clone

Просмотров 1942, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 13.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Deus Vult
    НП: 1.076  КП: 1.010  АЛК: 9.1 %  IBU: 27.0
    Цвет Таква
    НП: 1.051  КП: 1.014  АЛК: 5.3 %  IBU: 26.6
    Цвет ТыКва
    НП: 1.068  КП: 1.019  АЛК: 6.8 %  IBU: 26.5
    Цвет Тыквенный Эль.
    НП: 1.061  КП: 1.012  АЛК: 7.0 %  IBU: 18.6
    Цвет Папкин Эль
    НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.8 %  IBU: 19.8
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 19
0
1. badsanka 2020-03-12, 23:19
Спасибо, рецепт интересный! Какие дрожжи побеждают во время брожения?) и есть ли отличия на практике от брожения на 1 культуре?
0
2. Policija 2020-03-12, 23:39
Дрожжи на выбор. Подходят по стилю и те и те.
0
3. badsanka 2020-03-13, 18:23
Так пиво сброжено на 1 или сразу на 2 культурах?
0
4. Policija 2020-03-13, 18:41
На одном из двух. Выбор за вами.
0
5. Zxter 2020-03-13, 19:56
Где рецепт взяли?))
0
6. Policija 2020-03-13, 20:02
Что-то от вас, что-то подгонял от сюда https://www.latrappetrappist.com/en....-isidor
Сделал под себя.
0
7. Zxter 2020-03-13, 20:37
Варили или еще нет?
0
8. Policija 2020-03-13, 20:39
Только настраиваюсь. Выбор среди 3 бельгийцев.
0
9. Zxter 2020-03-13, 20:49
CO2 для бельгии больше надо кмк.
0
10. Policija 2020-03-13, 20:58
Да, они часто из бутылок лезут...
2
11. vlv 2021-01-11, 16:13
Сварил вчера - все четко по рецепту, в нач плотность попал, но карбонить буду суслом. По цвету, аромату, да и вкусу сусла - пока все оч хорошо, дрожжи к обеду завелись. Планирую сбраживать при 21-23 градусах.
0
12. Policija 2021-01-12, 16:37
Ждём конечного отчёта.
0
13. vlv 2021-01-20, 13:26
Что-то брожение слишком долгое, 10 дней прошло, а гидрозатвор до сих пор активен, на поверхности тонкий слой пены. Сегодня сниму с осадка и на вторичку оставлю дней на 10 еще. В принципе про бельгийцев читал что могут на поверхность всплывать и из-за этого затягивается процесс брожения. Может еще сахар с медом тяжело им переваривать...
0
14. Policija 2021-01-20, 16:31
Мёд долго бродит...
1
15. vlv 2021-01-23, 21:22
Дрожжи - звери), выбродили до 1.008.
0
16. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-23, 21:37
Эти дрожжи однозначно свои паспортные 85% выбраживают, проверено не раз.
1
17. vlv 2021-05-13, 14:08
В общем наверное больше половины уже выпито... что могу сказать - на первом плане карамель (кислинка), потом бисквит, послевкусие сложное - мед, сухофрукты. Пиво тяжеловатое, но вкусное, больше 0,5л за раз лучше не пить (если важны в памяти события дня))). Как альтернатива вину.
0
18. vlv 2021-12-13, 13:19
Добавлю... летом в гаражном боксе (уже в августе, т.к. бокс на 1м этаже многоуровневой ГСК, прогревается очень медленно, зимой не промерзает)  стало тепло и дрожжи проснулись и видимо продолжили доедать мед), до тех пор, пока у тары хватило прочности). Так что с медом думаю надо быть поосторожней.
0
19. buc 2023-11-26, 09:43
СРазу скажу, оригинал ни разу не пробовал, поэтому о попадании во вкус не скажу. Варил по этом рецепту, почти по этому). Второй год уже пошёл пиву, и скажу, что с возрастом оно только улучшается. Ввиду того, что пиво довольно крепкое, пью его только по праздникам. Отличный рецепт. Как закончится партия (осталось литров 4-5 от 56), выпишу мусковадо и повторю варку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход