Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

La Trappe Isid'or clone

Просмотров 2055, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Policija

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 28.4 IBU    Цветность: 13.5 SRM  (26.6 EBC)
Примечание:
Название «La Trappe» происходит от французского аббатства «Нотр-Дам де ла Гранд Траппе» в нормандской деревне Солиньи-ла-Трапп. После гонения в XIX веке монахи-трапписты нашли убежище в деревушке Berkel-Enschot в Нидерландах, в провинции Брабант. Здесь в 1881 году на участке плодородной земли, куда входили несколько фермерских домов и большой сарай для овец, было основано аббатство Onze Lieve Vrouwe van Koningshoeven (Монастырь Пресвятой Богородицы в Кёнигсхофене).
Пиво «La Trappe» Isid’or Trappist было названо в честь брата Исидора, который был первым пивоваром аббатства. Впервые этот напиток был приготовлен в 2009 году по случаю 125-летия пивоварни. Исид’ор оказался настолько хорош, что заслужил себе постоянное место в линейке пива «Ла Трапп»
Цвет: Пиво характеризуется янтарно-коричневым цветом и обильной, устойчивой белой пенной шапкой.
Вкус: Вкус пива гармоничный и сбалансированный, немного сладкий, с намеками на карамель и изрядной горечью хмеля ближе к финалу. Послевкусие фруктовое.
Аромат: Аромат пива начинается с мощных фруктовых (слива, яблоко, персик) и цветочных тонов, которые постепенно трансформируются в оттенки грейпфрута, сухофруктов и пряностей.
Специалисты рекомендуют употреблять это пиво в паре с сырами (острый, Эдам, Фета), салатами, рыбой, а также в качестве аперитива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (31.3%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (31.3%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (13.4%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (89.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.5%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.4 кг (6.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.7 кг (10.5%)

    Хмель:
  • 56 гр (28.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 56 гр (28.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.55 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 14

    Всего комментариев: 19
    0
    1. badsanka 2020-03-12, 23:19
    Спасибо, рецепт интересный! Какие дрожжи побеждают во время брожения?) и есть ли отличия на практике от брожения на 1 культуре?
    0
    2. Policija 2020-03-12, 23:39
    Дрожжи на выбор. Подходят по стилю и те и те.
    0
    3. badsanka 2020-03-13, 18:23
    Так пиво сброжено на 1 или сразу на 2 культурах?
    0
    4. Policija 2020-03-13, 18:41
    На одном из двух. Выбор за вами.
    0
    5. Zxter 2020-03-13, 19:56
    Где рецепт взяли?))
    0
    6. Policija 2020-03-13, 20:02
    Что-то от вас, что-то подгонял от сюда https://www.latrappetrappist.com/en....-isidor
    Сделал под себя.
    0
    7. Zxter 2020-03-13, 20:37
    Варили или еще нет?
    0
    8. Policija 2020-03-13, 20:39
    Только настраиваюсь. Выбор среди 3 бельгийцев.
    0
    9. Zxter 2020-03-13, 20:49
    CO2 для бельгии больше надо кмк.
    0
    10. Policija 2020-03-13, 20:58
    Да, они часто из бутылок лезут...
    2
    11. vlv 2021-01-11, 16:13
    Сварил вчера - все четко по рецепту, в нач плотность попал, но карбонить буду суслом. По цвету, аромату, да и вкусу сусла - пока все оч хорошо, дрожжи к обеду завелись. Планирую сбраживать при 21-23 градусах.
    0
    12. Policija 2021-01-12, 16:37
    Ждём конечного отчёта.
    0
    13. vlv 2021-01-20, 13:26
    Что-то брожение слишком долгое, 10 дней прошло, а гидрозатвор до сих пор активен, на поверхности тонкий слой пены. Сегодня сниму с осадка и на вторичку оставлю дней на 10 еще. В принципе про бельгийцев читал что могут на поверхность всплывать и из-за этого затягивается процесс брожения. Может еще сахар с медом тяжело им переваривать...
    0
    14. Policija 2021-01-20, 16:31
    Мёд долго бродит...
    1
    15. vlv 2021-01-23, 21:22
    Дрожжи - звери), выбродили до 1.008.
    0
    16. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-23, 21:37
    Эти дрожжи однозначно свои паспортные 85% выбраживают, проверено не раз.
    1
    17. vlv 2021-05-13, 14:08
    В общем наверное больше половины уже выпито... что могу сказать - на первом плане карамель (кислинка), потом бисквит, послевкусие сложное - мед, сухофрукты. Пиво тяжеловатое, но вкусное, больше 0,5л за раз лучше не пить (если важны в памяти события дня))). Как альтернатива вину.
    0
    18. vlv 2021-12-13, 13:19
    Добавлю... летом в гаражном боксе (уже в августе, т.к. бокс на 1м этаже многоуровневой ГСК, прогревается очень медленно, зимой не промерзает)  стало тепло и дрожжи проснулись и видимо продолжили доедать мед), до тех пор, пока у тары хватило прочности). Так что с медом думаю надо быть поосторожней.
    0
    19. buc 2023-11-26, 09:43
    СРазу скажу, оригинал ни разу не пробовал, поэтому о попадании во вкус не скажу. Варил по этом рецепту, почти по этому). Второй год уже пошёл пиву, и скажу, что с возрастом оно только улучшается. Ввиду того, что пиво довольно крепкое, пью его только по праздникам. Отличный рецепт. Как закончится партия (осталось литров 4-5 от 56), выпишу мусковадо и повторю варку.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход