Примечание:
Варка экспериментальная. Кукуруза давно просилась в рецепт. Да мёд ещё подвернулся под руку. Варил в стиле Крим Эль)
Сделал отдельное затирание несоложёнки.
4.5л воды, 0.3кг солода Пилснер, 0.7кг кукурузной крупы, 0.05кг овсяных хлопьев.
55°-15мин, 65°-15мин, довёл до кипения и кипятил 20мин. По окончании паузы основного затора 63° внёс отварку, чем поднял температуру основного затора до 69°
Йодная проба показала полное осахаривание.
В итоге н.п 1.060. Разбавил водой до 1.052
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (61.6%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (9.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (25.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (1.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (97.9%)
Сахаросодержащие:
0.06 кг (2.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.06 кг (2.2%)
Хмель:
4 гр (7.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
4 гр (4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (1.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 13 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
110 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка экспериментальная. Кукуруза давно просилась в рецепт. Да мёд ещё подвернулся под руку. Варил в стиле Крим Эль)
Сделал отдельное затирание несоложёнки.
4.5л воды, 0.3кг солода Пилснер, 0.7кг кукурузной крупы, 0.05кг овсяных хлопьев.
55°-15мин, 65°-15мин, довёл до кипения и кипятил 20мин. По окончании паузы основного затора 63° внёс отварку, чем поднял температуру основного затора до 69°
Йодная проба показала полное осахаривание.
В итоге н.п 1.060. Разбавил водой до 1.052
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 15.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей