Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кухонный шкаф
Просмотров 190 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 14.4 IBU
Цветность: 2.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (54.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (27.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 8 гр (10.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 33 гр (14.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.1 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Fermentis - Сафлагер S-189 , Пшеничная крупа , Кальций сернокислый , Курский солод - Пильзнер , Saaz , Геркулес , агар-агар , Вирофлок , Курский солод - Пильзнер Премиум / , Молочная кислота , Кальций хлористый
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 43
Пивоваров: 30
Pavel16rus , crimeabrew , zotrock , alexrenert , Sahar , Hipnosis , igor02117 , Krischupik , Selik3176 , vmon83 , Stepanhead , dmn2290 , Chaser , виннибух , TonyBiermann , bober1803 , vokniv , Alex547 , rainbowbratsk , mamon , Alsashok , ronin1540 , TAHKEP , alkri , дашиз , vlboff , srgmrk , tsykunovslava , K0lyan , menzelll003
Сегодняшние пивовары