Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Аргаучка
Просмотров 140 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 5 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 18.5 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: Затирание с одной отваркой.
Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (63.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 0.22 кг (3.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.02 кг (100%) Хмель: 10 гр (12.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 35 гр (18.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Агар-Агар | Внесение на главное брожение. 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.6 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Венский / Vienna , Мандарина Бавария , Fermentis - Сафлагер W 34/70 , Курский солод - Пильзнер Премиум / , Пшеничная крупа , агар-агар , Курский солод - Меланоидиновый , Рис дробленый , Кальций хлористый , Кальций сернокислый , Геркулес
Всего комментариев: 5
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 53
Пивоваров: 36
ignoramus , Stepanhead , Alex547 , dima190780 , Jazephrenia , vlad-sf , tsykunovslava , DESANT , Samovar7561 , виннибух , Step64 , LJpro , TonyBiermann , Code-E , alexrenert , snow_man_86 , Kvasur , Selik3176 , Grando , vlboff , MMad , doc64 , Валера65 , ksolovev , Mr_Vit , Alsashok , vkostin30 , zotrock , Motorhal , Petrollium , Buzik_bas , tashir , Азазель , Админ , crimeabrew , спартак57
Сегодняшние пивовары