Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кровь дракона

Просмотров 660, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Кровь дракона Автор: Shadrag
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shadrag

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 28.6 SRM  (56.3 EBC)
Примечание:
Рецепт под Easy Brew 40.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (13.9%) | Приволжская мельница - Карамельный цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.3%) | Приволжская мельница - Мелано цвет = 21.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.8%) | Приволжская мельница - Шоколадный цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (46.3%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (27.8%) | Приволжская мельница - Пэйл Эль (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (26.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 30 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-15, 18:59
    Это у вас уже имперский стаут с недобором цветности в 4 единицы и горечи в 30 единиц. Портер бродите на лагерных дрожжах, ну в крайнем случае на кёльшевых. И еще по затиранию: в чем разница между двумя смежными термопаузами 70о и 73о? Понимаю в 67 и 73, есть разница по работе ферментов. А тут как? Логично сделать одну паузу в 71-72о на полтора часа и не морочить голову.
    0
    2. Shadrag 2020-12-15, 22:10
    Спасибо за комментарий. 
    По паузам опасаюсь что мало будет сбраживаемых сахаров. Хочу в результате получить около 7% алкоголя и много сладости. Соглашусь, одна пауза это логично.
    Буду варить на солоде от Приволжской мельницы. Пока запросил у них характеристики на карамельный и шоколадный, здесь их нет в базе. Откорректирую рецепт. Возможно откажусь от шоколадного.
    Для лагерных нужна соответствующая температура. Я не могу обеспечить ниже 19 градусов. Не всегда у меня получается нормальная карбонизация на S-04, хотел попробовать здесь в деле Angel CN36.
    0
    3. Shadrag 2020-12-15, 22:40
    Имперский стаут рядом конечно. Я хочу получить пиво темное, густое, сладкое, без горечи.
    1
    4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 03:03
    9,4% алкоголя S-04 могут и не выдержать, так что получится недоброд, тем самым сахаров даже сбраживаемых будет в избытке.
    0
    7. Shadrag 2020-12-16, 10:08
    Если дрожжи дойдут до предела, могут быть сложности с карбонизацией в бутылках.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-16, 09:09
    И рекомендую сменить категорию на "экспериментальное" так как отклонились вы от стиля.
    0
    6. Shadrag 2020-12-16, 10:06
    Да, спасибо. Так и сделаю.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход