Ингредиенты
Сбраживаемое:
8.5 кг - 73.9 % | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.5 кг - 13.0 % | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
1.5 кг - 13.0 % | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 11.5 кг
Хмель:
25 гр | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр | Перец Чилийский (нарезанный кольцами) | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
50 гр | Корица молотая | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
30 гр | Корица молотая | Внесение на главное брожение
200 гр | Перец Чилийский (нарезанный кольцами) | Внесение на главное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 30 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 60 мин. - 30 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %