Примечание:
Варим этот сорт второй раз на нашей пивоварне в Краснодаре (станица Полтавская) с пивоваром из Москвы Юрием Голенищевым.
Рецепт первой варки лежит тут
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
300 кг (63.2%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
60 кг (12.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
60 кг (12.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
45 кг (9.5%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
10 кг (2.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 475 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (16.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
600 гр (1.9 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
800 гр (2.2 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 2400 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 38610 млрд. дрожжевых клеток: 386.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1930 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 5 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1805 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 532.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2337.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 1815.0 л. | Размер партии после кипячения: 1650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.020 (5.2 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Варим этот сорт второй раз на нашей пивоварне в Краснодаре (станица Полтавская) с пивоваром из Москвы Юрием Голенищевым.
Рецепт первой варки лежит тут
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 38610 млрд. дрожжевых клеток: 386.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1930 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1805 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 532.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2337.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 1815.0 л. | Размер партии после кипячения: 1650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1485 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: