Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Австрийские ночи

Просмотров 1009, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 12.6 SRM  (24.8 EBC)
Примечание:
Такой профиль затирания связан во-первых, с использованием курского солода, во-вторых, с тем, что в моей пивоварне при использовании тенов на полную мощность при температуре ниже 60 градусов, на них образуется нагар и пивоварня отключается. Так что с 45 до 63 грел только малым теном (на 580Вт) целый час.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (69.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.2%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 70 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 486 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 20 мин. (Прим.: Нагрев от 45 до 63 в течение 1ч)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Пионерское
      НП: 1.048  КП: 1.01  АЛК: 5.1 %  IBU: 20.7
      Цвет Колхида
      НП: 1.053  КП: 1.016  АЛК: 5.0 %  IBU: 18.0
      Цвет Н. Э.
      НП: 1.050  КП: 1.020  АЛК: 4.0 %  IBU: 26.9
      Цвет Рубин
      НП: 1.049  КП: 1.007  АЛК: 6.1 %  IBU: 10.0
      Цвет По Сусекам
      НП: 1.059  КП: 1.014  АЛК: 6.4 %  IBU: 31.8
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Alex-001 2020-05-17, 14:14
    Ночм это ошибка?
    0
    2. flash20063 2020-05-17, 14:48
    Да опечатка. Пиво пока в процессе варки, ближе к вечеру все исправлю, внесу реальные цифры
    0
    3. Нехочуха 2020-05-17, 15:52
    Чем Курский виноват оказался?
    0
    4. flash20063 2020-05-17, 18:26
    У него эффективность явно хуже, чем у импортных
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-17, 20:06
    А какая связь между эффективностью и производителем солода?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход