Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный Маньяк (Red Maniac with chilli peppers)

Просмотров 4800, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 20
0
1. MaxSmile 2016-10-15, 13:43
А цвет пива какой получился? Я хочу сварить максимально красного цвета пиво, может посоветуете рецепт чтобы красный цвет получить
0
2. Админ 2016-10-18, 16:21
Первый рецепт получился с красным оттенком. Ярко красный цвет врятли возможно получить естественным способом, добавляя красный солод. Красители нужны
0
3. Админ 2016-11-09, 14:47
Добавил-фото рецепта
0
4. MaxSmile 2016-11-09, 15:12
Надо было на просвет фоткать.
Как вкус?
0
5. Админ 2016-11-09, 15:54
Отлично. Как хотел.
0
8. Админ 2017-01-25, 19:36
Добавил фото на просвет
1
6. MaxSmile 2016-12-04, 15:00
Сделал примерно тоже самое на 30л:

4 венский
1 викинг ред эль
2 рэд х

67 - 60 мин
72 - 10
78 - 5

90 мин кипятим
хмель пекко за 15, 45 и 60 минут по 20гр

за 15 минут 
100гр перца чили
100гр корицы
50гр  цедры апельсина
5гр мох

Перец разрезал в доль и вытащил все семечки.
Попробовал праймер по остроте - очень жгучее пиво получилось примерно как коктейль кровавая мери. Я бы положил перца раза в 3 меньше, посмотрим что будет после брожения и карбонизации.
Вкус конечно крутой получился.
0
7. Админ 2016-12-04, 17:14
У меня пиво получилось слегка острое. Острота начинает ощущаться на третьем глотке. Видимо перец-перцу рознь. Перец брал у бабушек на рынке. Благо у нас на юге еще на тот момент был местный перец. Да и после брожения с выдержкой острота где-то на 1/3 снижается в пиве.
0
9. deep 2017-10-06, 13:26
Хотел уточнить, перец брали свежий или в сухом виде?
0
10. Админ 2017-10-06, 15:33
Свежий
0
12. Sirrius 2017-10-26, 16:18
Перец очищал от семян?
0
13. Админ 2017-10-26, 17:39
Нет
0
11. deep 2017-10-06, 15:38
Спасибо! в первой версии я заметил что колечками порезан перец, уточнил для точности. Буду пробывать...
0
14. Zel-13 2018-02-04, 19:12
Где правильно - в описании стоит 200 г перца, а в ингредиентах  100 ???
-1
15. sibep 2018-04-30, 09:32
Вчера дегустировал от Бакунина. Из десятка, что были на употреблении понравилось именно это.
Единственное, сын уточнил, что там скорее есть и сычуаньский перец.  Юг Китая употребляет его во всём.  Очень характерный вкус и запах.
0
16. deep 2019-01-15, 18:20
Прошу уточнения по перцу 200 или 100 гр??
0
17. AntonV 2019-02-21, 09:56
Почему не дает пересчитать рецепт на нужный мне объем?)
0
18. AntonV 2019-02-21, 10:05
Хм.. но ведь другие чужие рецепты удается пересчитать, под нужный мне объем
0
19. Zel-13 2019-02-21, 10:20
Потому что рецепт создан тогда, когда такой функции в калькуляторе ещё не было.
0
20. AntonV 2019-02-21, 10:22
Понял, благодарю!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход