Описание:
Это моя вторая вариация Красного маньяка с чилийским перцем. В этой версии рецепта решил немного приглушить аромат и остроту перца по сравнению с прошлым рецептом, чтобы увеличить питкость пива, и сохранить его пивные качества все же. Для этого снижаю концентрацию перца с 300 грамм до 200 и весь перец задаю на кип, а не в ферментер. Также для получения более насыщенного красноватого оттенка увеличил на пол кг. засыпь меланоидинового и Карарэд солодов и на базу вместо пильзнера добавлю венский солод.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
7.5 кг (65.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (17.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
2 кг (17.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Это моя вторая вариация Красного маньяка с чилийским перцем. В этой версии рецепта решил немного приглушить аромат и остроту перца по сравнению с прошлым рецептом, чтобы увеличить питкость пива, и сохранить его пивные качества все же. Для этого снижаю концентрацию перца с 300 грамм до 200 и весь перец задаю на кип, а не в ферментер. Также для получения более насыщенного красноватого оттенка увеличил на пол кг. засыпь меланоидинового и Карарэд солодов и на базу вместо пильзнера добавлю венский солод.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер: