Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | IREKS - Карамельный Красное дерево / Crystal Mahogany (Германия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.0%) | IREKS - Мела Бук / Mela Beech (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
13 гр (13.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
17 гр (19.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 120 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.6 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 15.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.55 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 120 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.6 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 15.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.55 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей