Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Косой Заяц

Просмотров 1433, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Косой Заяц Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 92.3 IBU    Цветность: 37.6 SRM  (74.1 EBC)
Примечание:
Заяц потому, что единственное существо, которое не портит эпитет "косой". А косой, потому что промахнулся со всеми показателями кроме цвета.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (35.2%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (23.4%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.7%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.7%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.7%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.9%) | Бэст Блэк Малт (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.25 кг (96.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.280 кг (3.3%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.28 кг (3.3%)

    Хмель:
  • 70 гр (51.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (40.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 140 гр (92.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Imperium II
      НП: 1.1  КП: 1.018  АЛК: 11.8 %  IBU: 85.5
      Цвет Dark Symphony
      НП: 1.059  КП: 1.009  АЛК: 7.2 %  IBU: 21.1
      Цвет Imperium
      НП: 1.105  КП: 1.023  АЛК: 12.4 %  IBU: 53.3
      Цвет Heiliger Geist
      НП: 1.052  КП: 1.013  АЛК: 5.7 %  IBU: 16.9
      Цвет Бананайцен
      НП: 1.048  КП: 1.013  АЛК: 4.7 %  IBU: 12.3
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход