Примечание:
Предварительные данные, чтоб не потерять рецепт. Все цифры - фактические. Поставил на брожение. Далее буду корректироаать.
Ингредиенты
Зерновые:
2.05 кг (28.1%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.33 кг (18.2%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.05 кг (14.4%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1.08 кг (14.8%) | Спешл Икс (Германия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.7%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.38 кг (5.2%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.20 кг (2.7%) | Бэст Блэк Малт (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (2.7%) | Бэст Меланоидин (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.29 кг (99.8%)
Хмель:
5 гр (3.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (5.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (5.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
17 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 47 гр (21.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Предварительные данные, чтоб не потерять рецепт. Все цифры - фактические. Поставил на брожение. Далее буду корректироаать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей