Примечание:
Таких поражений не знала Земля,
Во всем виновата косая свинья!
Если есть лишний мед, то рекомендую попробовать сварить нечто подобное. Делается легко и быстро. Напиток получается сухим и шипучим с мятно-медовыми нотами и характерной кислинкой сухих вин.
Отдельно завариваем в 0,5 кипятка мяту, в основном котле кипятим 20 литров воды , вносим мед с заваркой, как следует перемешиваем, охлаждаем.
Опционально под конец брожения можно добавить еще мятного отвара, наподобие сухого охмеления, это пойдет на пользу и добавит свежести.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2.8 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 2.8 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Таких поражений не знала Земля,
Во всем виновата косая свинья!
Если есть лишний мед, то рекомендую попробовать сварить нечто подобное. Делается легко и быстро. Напиток получается сухим и шипучим с мятно-медовыми нотами и характерной кислинкой сухих вин.
Отдельно завариваем в 0,5 кипятка мяту, в основном котле кипятим 20 литров воды , вносим мед с заваркой, как следует перемешиваем, охлаждаем.
Опционально под конец брожения можно добавить еще мятного отвара, наподобие сухого охмеления, это пойдет на пользу и добавит свежести.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей