Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Мюних тип 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Карамельный 120 Ефремовский (Россия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (16 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (1.5 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (20.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей