Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КоптиПлуйд

Просмотров 468, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

КоптиПлуйд Автор: Plyti
Стиль: Классическое Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Plyti

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 23.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. AlexVV 2021-12-11, 18:26
Если тебя не смущает, что рекомендация производителя по этому копчёному солоду - не более 15% от засыпи (многих не смущает, я тоже вскорости планирую превысить норму), то вполне можно варить так.
По хмелям - если хочется получить именно копчёность-копчёность, то можно Каскад заменить на более "нейтральный" по вкусу, чтоб его аромат не мешал. Можно и вообще обойтись без хмеля на вкус/аромат.
Чинук бросать в начале кипячения, имхо, нецелесообразно - горечь он даст, а вся его прекрасная ароматика - "фтопку". Но можно и бросить, если нет Магнума или вроде того.
0
2. Ninth9 2021-12-11, 20:10
Замени дрожжи на T-58 или S-33. (Т-58 лучше всего)
Хмель на аромат добавляй в самом конце, когда уже выключил нагрев. И да, хмели здесь нужны нейтральные - московский, подвязный...
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-12, 19:31
А каков смысл такой замены? Т-58 и S-33 это дрожжи совсем с другими профилями, чем US-05. Если автор задумал взять в роли базового стиля американский браун-эль,  то пускай он таковым и остается, только с копченым фоном.

Автор, оставьте дрожжи US-05. Хмели американские тоже. Единственное по хмелям: уменьшите закладку чинука или его часть перебросьте на позднее внесение к каскаду. У браун-эля горечь не превышает 30 ИБУсов. Совет по солодам: если вы копченый варите первый раз, не превышайте его закладку больше 40%. Лучше когда тема понравится, в следующий раз увеличить. Ну и заменить бы солод светлый пэйл-элем.
0
3. Plyti 2021-12-12, 02:45
Спасибо за советы. как я понял не слишком принципиально какой хмель на горечь кидать главное чтобы процент высокий был? и поэтому брать какой подешевле (не жалко)?
1
4. Ninth9 2021-12-12, 08:52
Да. И бери дрожжи с маленькой атеньюацией.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход