Примечание:
Пиво с рисом, на китайских дрожжах ангел BF16 и китайском хмеле Цинтао. Для отварки берем весь рис+1,4 кг солода+10л воды. Воду греем до 45гр., засыпаем солод и рис, нагреваем до 66-68гр., делаем паузу 60мин., затем доводим до кипения и кипятим 5мин.В это же время основном котле греем оставшуюся воду до температуры 55гр., засыпаем оставшийся солод и оставляем на белковую паузу, в конце паузы соединяем с отваркой и проходим дальше по паузам. Брожение 10 дней при 14-15 гр.С. Пиво получилось с медовым ароматом, с легкой горчинкой, очень летнее и питкое, однозначно буду повторять.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (71.4%) | Венёв - Ячменный светлый / Pilsner (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (28.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (8.8 IBU) | Циндао Флавэр / Tsingtao Flower (Китай) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Циндао Флавэр / Tsingtao Flower (Китай) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
15 гр (5.5 IBU) | Циндао Флавэр / Tsingtao Flower (Китай) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 14.5 °С, Аттенюация: 79.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво с рисом, на китайских дрожжах ангел BF16 и китайском хмеле Цинтао. Для отварки берем весь рис+1,4 кг солода+10л воды. Воду греем до 45гр., засыпаем солод и рис, нагреваем до 66-68гр., делаем паузу 60мин., затем доводим до кипения и кипятим 5мин.В это же время основном котле греем оставшуюся воду до температуры 55гр., засыпаем оставшийся солод и оставляем на белковую паузу, в конце паузы соединяем с отваркой и проходим дальше по паузам. Брожение 10 дней при 14-15 гр.С. Пиво получилось с медовым ароматом, с легкой горчинкой, очень летнее и питкое, однозначно буду повторять.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей