Примечание:
Так как в этом рецепте много несоложенки, а ячка и кукуруза нехило так уплотняется и начинаются ахренеть какие проблемы с фильтрацией, я добавляю рисовую лузгу. Точные пропорции не могу сказать, так как вечно все на глаз... На этот объем 150-200 гр рисовой лузги достаточно.
Взять воду из затора и залить крупу из расчета 1/3. Довести до 55 градусов и выдержать 10 минут, далее 68 градусов 20 минут, далее кипятим не менее 10 минут и вносим в основной затор после белковой паузы. Выходим на паузу осахаривания.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (72.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (9.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (17.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 490 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Хабаровск (Россия): Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: После паузы вносим в затор отварку)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Так как в этом рецепте много несоложенки, а ячка и кукуруза нехило так уплотняется и начинаются ахренеть какие проблемы с фильтрацией, я добавляю рисовую лузгу. Точные пропорции не могу сказать, так как вечно все на глаз... На этот объем 150-200 гр рисовой лузги достаточно.
Взять воду из затора и залить крупу из расчета 1/3. Довести до 55 градусов и выдержать 10 минут, далее 68 градусов 20 минут, далее кипятим не менее 10 минут и вносим в основной затор после белковой паузы. Выходим на паузу осахаривания.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 490 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Хабаровск (Россия): Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей