Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукуруза... царица американских полей

Просмотров 566, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Кукуруза... царица американских полей Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmitrii1502

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Примечание:
Так как в этом рецепте много несоложенки, а ячка и кукуруза нехило так уплотняется и начинаются ахренеть какие проблемы с фильтрацией, я добавляю рисовую лузгу. Точные пропорции не могу сказать, так как вечно все на глаз... На этот объем 150-200 гр рисовой лузги достаточно.
Взять воду из затора и залить крупу из расчета 1/3. Довести до 55 градусов и выдержать 10 минут, далее 68 градусов 20 минут, далее кипятим не менее 10 минут и вносим в основной затор после белковой паузы. Выходим на паузу осахаривания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (64.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (8.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (8.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Хабаровск (Россия): Кальций: 22 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 210 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: После паузы вносим в затор отварку)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 13-01-2023, 06:29
    Как дрожжики? Давно с ними работаете?
    0
    2. 15-01-2023, 03:54
    Не давно. Сказать пока могу не много. Заводятся хорошо. Никаких посторонних привкусов не почувствовал. к 16 м претензий нет, а вот 36 в первый день брожения почему то пенятся сильно, через гидрозатвор пена лезет. Температура брожения 22 градуса. Грешу на высокую температуру, хотя по мануалу до 30 градусов.
    0
    3. 16-01-2023, 21:26
    Сварил себе подобный лагер ещё в декабре, сбродил правда на Лалеманд лагер. Мутная светло жёлтая жижа получилась из-за риса, спустя месяц муть осела в 2 пальца в 2-х литровых бутылках. Выглядит непрезентабельно! На вкус, очень интересно получилось!
    0
    4. 03-02-2023, 10:39
    Через пару недель снимаю с осадка. На вторичке держу не менее 3х дней при температуре 6 градусов. 
    Карбонизирую принудительно, в кеге отстаивается еще пару недель при температуре 6 градусов. За это время дрожжи капитально прилипают ко дну кеги и даже в первой бутылке осадок минимален
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход