Примечание: Так как в этом рецепте много несоложенки, а ячка и кукуруза нехило так уплотняется и начинаются ахренеть какие проблемы с фильтрацией, я добавляю рисовую лузгу. Точные пропорции не могу сказать, так как вечно все на глаз... На этот объем 150-200 гр рисовой лузги достаточно. Взять воду из затора и залить крупу из расчета 1/3. Довести до 55 градусов и выдержать 10 минут, далее 68 градусов 20 минут, далее кипятим не менее 10 минут и вносим в основной затор после белковой паузы. Выходим на паузу осахаривания.
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 502 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 19 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Не давно. Сказать пока могу не много. Заводятся хорошо. Никаких посторонних привкусов не почувствовал. к 16 м претензий нет, а вот 36 в первый день брожения почему то пенятся сильно, через гидрозатвор пена лезет. Температура брожения 22 градуса. Грешу на высокую температуру, хотя по мануалу до 30 градусов.
Сварил себе подобный лагер ещё в декабре, сбродил правда на Лалеманд лагер. Мутная светло жёлтая жижа получилась из-за риса, спустя месяц муть осела в 2 пальца в 2-х литровых бутылках. Выглядит непрезентабельно! На вкус, очень интересно получилось!
Через пару недель снимаю с осадка. На вторичке держу не менее 3х дней при температуре 6 градусов. Карбонизирую принудительно, в кеге отстаивается еще пару недель при температуре 6 градусов. За это время дрожжи капитально прилипают ко дну кеги и даже в первой бутылке осадок минимален
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход