Примечание:
Варка 13.02.25г.
Ингредиенты
Зерновые:
9.2 кг (96.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
59 гр (35.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (35.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (13.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=19% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 164 гр (85.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5.1 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 13.02.25г.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 416 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5.1 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей