Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмѣльной мѣдъ. Луговой

Просмотров 225, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Хмѣльной мѣдъ. Луговой Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.034     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 1.4 SRM  ()

Примечание:
Есть три мёда по 1,5кг - луговой, лесной, гречишный. Этот будет первый, легкий до 5%, сухой, охмеленный. Из мёда лугового. Прикормку буду закидывать для винных дрожжей, чтобы побыстрее сбродило. Пастеризация и хмель на 75-80 градусах 20 минут. Карбонизация ниже среднего.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (28.5 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 30 гр (28.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 14.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход