Примечание:
Есть три мёда по 1,5кг - луговой, лесной, гречишный. Этот будет первый, легкий до 5%, сухой, охмеленный. Из мёда лугового. Прикормку буду закидывать для винных дрожжей, чтобы побыстрее сбродило. Пастеризация и хмель на 75-80 градусах 20 минут. Карбонизация ниже среднего.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (28.3 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 30 гр (28.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 14.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Есть три мёда по 1,5кг - луговой, лесной, гречишный. Этот будет первый, легкий до 5%, сухой, охмеленный. Из мёда лугового. Прикормку буду закидывать для винных дрожжей, чтобы побыстрее сбродило. Пастеризация и хмель на 75-80 градусах 20 минут. Карбонизация ниже среднего.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 92 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 14.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей