Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Х_мель

Просмотров 627, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Х_мель Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 14.9 IBU    Цветность: 1.0 SRM  (2.0 EBC)
Примечание:
Эксперимент: типа медовуха, но вместо мёда - сахар-песок.
После добавления хмеля на горечь сусло потемнело (минут через 20) как будто я добавил процентов 15 кара 50.
Такого эффекта не ожидал и по сему фоток не делал.
Корицу кидал с предпоследним хмелем примерно 1\8 палки.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.49 кг (100.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 0.49 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (7.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 12 гр (14.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 34 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 4.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 21 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. midiya7 2020-02-09, 17:51
    Интересно что в конечном итоге получится. Я бы для эксперимента сахар инвертировал. Он такой больше на мед похож.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход