Примечание:
Эксперимент: типа медовуха, но вместо мёда - сахар-песок.
После добавления хмеля на горечь сусло потемнело (минут через 20) как будто я добавил процентов 15 кара 50.
Такого эффекта не ожидал и по сему фоток не делал.
Корицу кидал с предпоследним хмелем примерно 1\8 палки.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
0.49 кг (100.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 0.49 кг (100%)
Хмель:
2 гр (7.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 12 гр (14.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 34 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 4.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
21 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент: типа медовуха, но вместо мёда - сахар-песок.
После добавления хмеля на горечь сусло потемнело (минут через 20) как будто я добавил процентов 15 кара 50.
Такого эффекта не ожидал и по сему фоток не делал.
Корицу кидал с предпоследним хмелем примерно 1\8 палки.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 34 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 4 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 4.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 3.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей