Примечание:
Тыкву чистим и запекаем 2 часа при 180°С под фольгой, далее снимаем фильму посыпаем сахаром и запекаем ещё 30 минут. Как тыква остынет вместе с соком с поддона сливаем и убираем в холодильник. Перед тем как добавить тыкву на кип, достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры. Хмель был взят из остатков. Так же было приготовлен тыквенный пирог, который присутствует на фото). Дрожжи завелись за 2 часа. Спустя 1 неделю была взята проба, плотность опустилась с 12р до 5р.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (28.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (28.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.55 кг (63.1%)
Сахаросодержащие:
2.60 кг (29.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.15 кг (1.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.5 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 3.25 кг (36.9%)
Хмель:
7 гр (8.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 26 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 64.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву чистим и запекаем 2 часа при 180°С под фольгой, далее снимаем фильму посыпаем сахаром и запекаем ещё 30 минут. Как тыква остынет вместе с соком с поддона сливаем и убираем в холодильник. Перед тем как добавить тыкву на кип, достаем из холодильника и прогреваем до комнатной температуры. Хмель был взят из остатков. Так же было приготовлен тыквенный пирог, который присутствует на фото). Дрожжи завелись за 2 часа. Спустя 1 неделю была взята проба, плотность опустилась с 12р до 5р.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 14.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









