Примечание:
Jet back heart brewdog. Ингредиенты, конечно, поплыли на момент отсутствия в городе и половины из списка оригинала, но попробовать стоит в любом случае.
Варка 12.04.2020
Сам опять видимо криво намолол, эффективность низкая.
Без лактозы и мальтодекстрина НП 13,7, КП 4,1 по плану (2,6 дали сахара эти) Калькулятор не так считает. По факту внесено 0,65 лактозы и 0,35 мальтодекстрина.. Плановый алкоголь 5,8
24.04.2020 плотность 9
Засыпь по рецепту книги рецептов Brewdog даже рядом не дала цветности оригинала. Молочности не чувствуется в темплом виде, думал на вторичку добавить еще лактозы. В охлажденном виде (0,25мл на замер) появилась. Кофе и шоколад в хорошем балансе. Прозрачненько и жидковато пока выходит. С цветностью более менее ясно, как тягучести и вязкозти добиваются в таком стиле пока не понял, если при еще 9% плотности плотности не чувствуется.
27.04.2020 плотность 8,5. Стоим, ждём... Вкус раскрываестя на газах, лактозность, соответснвенно, тоже заявляет о себе. Цветности и оригинального тела по прежнеиму не хватает.
30.04.2020 плотность стала. карбон. в стиль Stout не попал
05-07.04.2020 Дегустация. Разница в два дня - как пропасть. При моих условиях, технологиях и исполнени, как минмум, вновь подтверждается "правило месяца" - если не пшеничное и не мегасухоохмеленное что-то, то постоять минимум (!) месяц от дня варки и кузнечик запиликает на скрипке.
С цветностью явно соврали ребята из Brewdog. Там что то явно за 1000 единициц цветности должно быть во вменяемом количестве...
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (5.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (57.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.6 кг (6.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (5.7%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (4.6%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.4 кг (4.6%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.2 кг (2.3%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
0.3 кг (3.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 7.9 кг (90.7%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.3 кг (3.4%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.8 кг (9.1%)
Хмель:
10 гр (11 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
18 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр (0.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 54 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 323 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин. (Прим.: пшено г/м 1:2 (1 л воды). начать нагрев)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: внесение пэйл. овсянки и куки вместе с 11л воды. 5 мин. долив воды до 55гр (12л) до г/м 4л/кг)
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 10 мин. (Прим.: нагрев)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: кар 200 внесение. нагрев через 30 мин + вода 1.6)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин. (Прим.: + вода 2.4)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: +вода 1.2)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 160 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 22.1 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Jet back heart brewdog. Ингредиенты, конечно, поплыли на момент отсутствия в городе и половины из списка оригинала, но попробовать стоит в любом случае.
Варка 12.04.2020
Сам опять видимо криво намолол, эффективность низкая.
Без лактозы и мальтодекстрина НП 13,7, КП 4,1 по плану (2,6 дали сахара эти) Калькулятор не так считает. По факту внесено 0,65 лактозы и 0,35 мальтодекстрина.. Плановый алкоголь 5,8
24.04.2020 плотность 9
Засыпь по рецепту книги рецептов Brewdog даже рядом не дала цветности оригинала. Молочности не чувствуется в темплом виде, думал на вторичку добавить еще лактозы. В охлажденном виде (0,25мл на замер) появилась. Кофе и шоколад в хорошем балансе. Прозрачненько и жидковато пока выходит. С цветностью более менее ясно, как тягучести и вязкозти добиваются в таком стиле пока не понял, если при еще 9% плотности плотности не чувствуется.
27.04.2020 плотность 8,5. Стоим, ждём... Вкус раскрываестя на газах, лактозность, соответснвенно, тоже заявляет о себе. Цветности и оригинального тела по прежнеиму не хватает.
30.04.2020 плотность стала. карбон. в стиль Stout не попал
05-07.04.2020 Дегустация. Разница в два дня - как пропасть. При моих условиях, технологиях и исполнени, как минмум, вновь подтверждается "правило месяца" - если не пшеничное и не мегасухоохмеленное что-то, то постоять минимум (!) месяц от дня варки и кузнечик запиликает на скрипке.
С цветностью явно соврали ребята из Brewdog. Там что то явно за 1000 единициц цветности должно быть во вменяемом количестве...
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 323 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 160 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 13 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 22.1 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей