Примечание:
Составлял рецепт из книги рецептов Brew Dog что скажете ?? Должно получится ?
Ингредиенты
Зерновые:
2.75 кг (55.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.19 кг (3.8%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.19 кг (3.8%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
0.19 кг (3.8%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.38 кг (7.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.38 кг (7.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.6 кг (92.2%)
Сахаросодержащие:
0.38 кг (7.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (7.7%)
Хмель:
18 гр (30.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (15.5 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (46.1 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64.4 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 65°С - 75 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.95 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.09 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Составлял рецепт из книги рецептов Brew Dog что скажете ?? Должно получится ?
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.95 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.09 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.04 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: