Примечание:
"... Он вылил в бочку свежий грэф, стараясь не расплескать ни капли. Когда бочонки опустели, уровень бочки поднялся чуть ли не до крышки. Это хорошо, подумал Шими. На празднике Ярмарки яблочное пиво будет литься рекой ..."
"Темная башня IV: Колдун и Кристалл" (ч.3, гл.6/3)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (27.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (7.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.75 кг (53.5%)
Сахаросодержащие:
5 кг (46.5%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 5 кг (46.5%)
Хмель:
50 гр (10.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (23.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (16.9 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
50 гр (7.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (58 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 497 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.2 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 3.1 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
"... Он вылил в бочку свежий грэф, стараясь не расплескать ни капли. Когда бочонки опустели, уровень бочки поднялся чуть ли не до крышки. Это хорошо, подумал Шими. На празднике Ярмарки яблочное пиво будет литься рекой ..."
"Темная башня IV: Колдун и Кристалл" (ч.3, гл.6/3)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 497 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.2 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 3.1 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей