Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Amascade APA

Просмотров 268, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Amascade APA Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DizzeeR
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 44.9 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Вар 2022-02-04, 08:57
Что не нравится в пиве?!
По параметрам получилось отличное домашнее пиво. КП 4,1 - не водянистое, как ширпотребовское из магазина. Алкоголь 5,1 - самое то. Сбродить сильнее, повысится алкоголь. Ну а вкус уже зависит от инградиентов.
0
2. DizzeeR 2022-02-04, 13:57
Варю по данному рецепту третий раз.
В пиве нравится всё, но нет сухого послевкусия. 

Я не эксперт в пивоварении и многие вопросы для меня ещё не решены. Сухое послевкусие добивается за счёт большего сбраживания, или за счёт водоподготовки под стиль? 

И да, хотелось чуть больше по алкоголю, но не повышая НП
0
3. Вар 2022-02-04, 15:33
Самый простой вариант увеличить паузу 63 градуса по времени.
0
4. DizzeeR 2022-02-04, 15:35
Пробовал делать паузу 50 минут. 
В хорошем солоде сахар вымывается и за 25 минут. 

Эффективность оборудования достаточно высокая для домашней пивоварни.
Сусло циркулирует на протяжении всего затирания

Думаю, есть проблема в воде или подготовке дрожжей
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-02-04, 16:28
Только сахар вымывается на промывке. На затирании крахмал осахаривается. Сухой вкус - это малое количество остаточных сахаров. Сухое послевкусие - это или эффект от жженого сырья, или уровень сульфатов в воде. АПА и должен быть с сухим телом, чтоб на передний план выходил хмель.
0
6. DizzeeR 2022-02-04, 16:45
Да, спасибо за поправку.
Как раз сухого послевкусия мне не хватает в этом пиве.

Воду на анализ скоро буду сдавать и смотреть, можно ли поправить существующую воду, или проще покупать осмотическую
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход