Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (18.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5 кг (46.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
3 кг (28.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (6.5%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 10.7 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
60 гр (11.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 150 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.9 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.09 (4.18 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 428 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 50.9 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: