Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Колос
Просмотров 1167 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 17.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM
Американское Пшеничное от AShmitt
НП: 1.042
КП: 1.008
АЛК: 4.5 %
IBU: 17.2
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 17.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2.3 кг (45.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (47.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.1 кг (100%) Хмель: 13 гр (11.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (5.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 53 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 45
Пивоваров: 30
Nik9703 , Mr_Vit , dsb66 , aleksey93regrus , lion , фидот74 , CrazyMegaHell , batkinsan , 020069 , pmaster , Vanooo , BillyT , arm1tage , Dimas1880 , Boris_Samarin , anivanof , andrey8477 , Алковар , igor02117 , Валера65 , gyrza2394 , Сабир , kuzinujut , Magrey , johnrea , Ivangora , kirduashkin , mr_bootlegger , serlaz , Cherny
Сегодняшние пивовары