Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МЕДОВО - ЦИТРУСОВЫЙ ПУНШ

Просмотров 1459, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Брянский Пивовар
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): House32
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 5.8 SRM  (11.4 EBC)
Примечание:
Пиво мне очень понравилось. По этому делаю его постоянно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (40.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.5 кг (55.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 24 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 18 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 18 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 83.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 17.1 % | Размер партии перед кипячением: 70 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.99 (7.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 10
    1
    1. Alex-001 2020-05-29, 17:08
    У вас перебор по нп и алкашка это не по стилю!
    0
    2. rexfoxxx 2020-05-29, 20:05
    А цвет шикарный!
    0
    3. rexfoxxx 2020-05-29, 20:07
    Название не по правилам публикации.
    0
    4. House32 2020-06-01, 00:31
    Исправил косяки)))
    1
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-01, 00:47
    Ячменчик тоже ничего. )))) А название будет когда-то похожим на название? Почему не назвать пусть даже "Баварский мандарин"? Уже будет привлекать внимание. А то эти "вкуснейший компотик" и "нежнейшая пюрешечка с котлеткой" только в детском саду воспринимаются уместно.
    0
    6. House32 2020-06-01, 00:52
    Вы решили придраться? Или я не понимаю вашего юмора? Название изменил что ещё нужно? Или это тоже противоречит правилам?
    1
    7. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-01, 01:19
    От хвалебных эпитетов и восклицательных знаков в названиях сразу уходите. Это прежде всего показывает ваше отношение как автора к своему рецепту. Ваше название - это почти что ваша торговая марка. Вы бы выпускали своё пиво под названием "Очень вкусная пшеничка!!!"? Сомневаюсь. Любой начинающий маркетолог вам бы деликатно намекнул, что это баловство. За день в ленте рецептов сайта "вкусняшечек" и "пшеничек" просто хоть отбавляй. Неужели нет желания выделиться? И выделиться достойно, а не тремя восклицательными знаками.
    0
    8. House32 2020-06-01, 09:56
    Я еще начинающий пивовар. Да и тут не давно. Выложил отработанные рецепты которые мне нравятся. По поводу названия то до маркетолога еще далеко. Да и после рабочих будней не до названий есть время заполняю рецепты. Работаю по 12 часов вечером сложно мозги в кучу собрать.
    0
    9. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-01, 10:30
    Ну вот, вполне себе серьезное и запоминающееся название. Я по себе скажу: сперва появляется идея рецепта, его название, а потом подбираю ингредиенты. И только когда доволен результатом, открываю рецепт здесь в общий доступ.
    0
    10. House32 2020-06-01, 10:36
    Спасибо за совет. По названию для меня особо не важно. Главное чтоб рецепт был рабочий и вкусный. Чтоб люди пользовались. А назвать хоть "Утонувший Титаник" можно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход