Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Исконный мѣдъ. Лѣсной

Просмотров 254, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Исконный мѣдъ. Лѣсной Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
Второй мёд из серии. Средней крепости до 6%, сухой. Из мёда лесного. Прикормку буду закидывать для винных дрожжей, чтобы побыстрее сбродило. Пастеризация на 75-80 градусах 20 минут. Карбонизация ниже среднего.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 88 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 11.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 30-05-2022, 00:31
    Поставил на брожение, нп - 11Р. Прикормку решил не добавлять, партия не большая, плотность тоже, должны дрожжи сами справиться. Мёд по вкусу норм, ничего не обычного. Грузинский привезённый на пробу вкуснее конечно
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход