Примечание:
Второй мёд из серии. Средней крепости до 6%, сухой. Из мёда лесного. Прикормку буду закидывать для винных дрожжей, чтобы побыстрее сбродило. Пастеризация на 75-80 градусах 20 минут. Карбонизация ниже среднего.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
Всего: 1.5 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 88 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 11.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Второй мёд из серии. Средней крепости до 6%, сухой. Из мёда лесного. Прикормку буду закидывать для винных дрожжей, чтобы побыстрее сбродило. Пастеризация на 75-80 градусах 20 минут. Карбонизация ниже среднего.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 88 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 11.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей