Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Исконный мѣдъ. Грѣчишный

Просмотров 409, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Исконный мѣдъ. Грѣчишный Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 9.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
Третий мёд из серии. Повышенной крепости, до 7%, сухой. Из мёда гречишного. Прикормку буду закидывать для винных дрожжей, чтобы побыстрее сбродило. Пастеризация на 75-80 градусах 20 минут. Карбонизация ниже среднего.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 87 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 9.5 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 9.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход