Примечание:
Вместо кара голд применяется солод Simpsons Imperial (попытка еще больше насытить пиво ароматом меда).
Рзаброс в хмелях получился из-за того, что Халлертау и Каллиста оказалось в запасе меньше, чем я думал.
Ингредиенты
Зерновые:
3.422 кг (69.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (18.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.92 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5.5 гр (1.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр (1.1 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
46 гр (4.3 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
4 гр (0.8 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 72 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.45 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
126 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместо кара голд применяется солод Simpsons Imperial (попытка еще больше насытить пиво ароматом меда).
Рзаброс в хмелях получился из-за того, что Халлертау и Каллиста оказалось в запасе меньше, чем я думал.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.45 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей