Примечание:
Кукурузную крупу залил кипятком и добавляя воды довёл до кипения чтоб была очень жидкая, при этом постоянно помешивая чтоб не пригорела. После того как половина солода была засыпана и фильтровочный слой сформировался вместе с остальным солодом добавлял в перемешку крупу.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (60.5%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.1%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (3.2%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в вирпул.
Всего: 0.4 кг (3.2%)
Хмель:
25 гр (11.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (17.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
5.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кукурузную крупу залил кипятком и добавляя воды довёл до кипения чтоб была очень жидкая, при этом постоянно помешивая чтоб не пригорела. После того как половина солода была засыпана и фильтровочный слой сформировался вместе с остальным солодом добавлял в перемешку крупу.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 46.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей