Примечание:
Данный рецепт ремейк многими уже любимого "Имбирного кайфа", тут я убавил Кара 250 на 0,5 кг, паузы поменял, кол-во минут варки имбиря, все же хочет больше ароматики, дрожжи заменил.
Цедру добавлять 20 гр сухой или 40 гр свежей
Корень имбиря режу мелко
Кориандр толку в ступке
Все это в мешок и в варку
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (17.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
170 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
4 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Данный рецепт ремейк многими уже любимого "Имбирного кайфа", тут я убавил Кара 250 на 0,5 кг, паузы поменял, кол-во минут варки имбиря, все же хочет больше ароматики, дрожжи заменил.
Цедру добавлять 20 гр сухой или 40 гр свежей
Корень имбиря режу мелко
Кориандр толку в ступке
Все это в мешок и в варку
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей