Примечание:
Варка 02.05.20 НП по рецепту 19,6 Р
Дрожжи запустились быстро, температура с 21 поднялась до 26. Пришлось охлаждать.
04.05.20 плотность снизилась до 8,5 Р и дрожжи успокоились. Температура 21.
18.05.20 плотность 3,8 Р
03.06.20 плотность 2,8 Р
19.06.20 плотность 2,4 Р отправил на розлив.
04.07.20 первая проба - вкус пустой, ощущается спиртуозность.
28.07.20 вторая проба, в аромате чувствуется мед, во вкусе проявились винные нотки. Напоминает витвайн.
25.12.20 очередная проба, аромат и вкус пустой, немного цветы присутствуют.
29.05.21 в аромате четкий мед, несмотря на сухой финиш, сладость присутствует, карбон придает нотки шампанского. Совсем другой напиток.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (60.1%)
Сахаросодержащие:
3 кг (40.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 3 кг (40%)
Хмель:
18 гр (14.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 18 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 02.05.20 НП по рецепту 19,6 Р
Дрожжи запустились быстро, температура с 21 поднялась до 26. Пришлось охлаждать.
04.05.20 плотность снизилась до 8,5 Р и дрожжи успокоились. Температура 21.
18.05.20 плотность 3,8 Р
03.06.20 плотность 2,8 Р
19.06.20 плотность 2,4 Р отправил на розлив.
04.07.20 первая проба - вкус пустой, ощущается спиртуозность.
28.07.20 вторая проба, в аромате чувствуется мед, во вкусе проявились винные нотки. Напоминает витвайн.
25.12.20 очередная проба, аромат и вкус пустой, немного цветы присутствуют.
29.05.21 в аромате четкий мед, несмотря на сухой финиш, сладость присутствует, карбон придает нотки шампанского. Совсем другой напиток.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей