Примечание:
Грушевый меломель - Other Fruit Melomel. Приготовление: 23л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л грушевого концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер и внести дрожжи. Брожение до 1месяца на этих дрожжах: при комнатной температуре досуха по сахарометру. После окончания брожения-в моем варианте-слив в кегу и карбонизация принудительным давлением из баллона.В более простом- розлив по бутылкам с добавлением декстрозы согласно таблице карбонизации на сайте +0,4% по алкоголю добавится. После карбона выдержка при 3-10* около месяца для дальнейшего употребления.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.5 кг (47.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 кг (52.6%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 9.5 кг (100%)
Дрожжи:
Danstar Ferment AG - Лалвин V 1116 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
62 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Грушевый меломель - Other Fruit Melomel. Приготовление: 23л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 3л банку меда и 4л грушевого концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер и внести дрожжи. Брожение до 1месяца на этих дрожжах: при комнатной температуре досуха по сахарометру. После окончания брожения-в моем варианте-слив в кегу и карбонизация принудительным давлением из баллона.В более простом- розлив по бутылкам с добавлением декстрозы согласно таблице карбонизации на сайте +0,4% по алкоголю добавится. После карбона выдержка при 3-10* около месяца для дальнейшего употребления.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей