Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грейпфрутовый бельгиец

Просмотров 1314, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Грейпфрутовый бельгиец Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MAXIMUS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (13.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (42.6%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (42.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.4%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (7 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (8.7 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (20.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел CS31 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 4.97 (9.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. drv 2018-11-13, 09:40
    А как узнать у подзаборного хмеля его альфа-кислоту?
    0
    2. MAXIMUS 2018-11-13, 12:22
    Взял среднее значение альфы приблизительно.Не думаю что у дикого хмеля ее больше.А так экспериментальным путем на вкус по горечи.
    0
    3. drv 2018-12-11, 09:20
    Ясно, спасибо.
    0
    4. bayernM 2019-01-21, 14:24
    Как во вкусе себя проявляет цедра грейпфрута по сравнению с апельсиновой?
    0
    5. jurganov 2019-01-22, 13:01
    вообще грепфрут имеет меньше масел, ИМХО. От кожуры апельсина кошки шарахаются, а от грейпфрутовой только морщатся
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход