Примечание:
Затор рН 5,12 / конец кип рН 5,0
Ингредиенты
Зерновые:
4.62 кг (44.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.8 кг (46.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 74.9 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (3.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 10.32 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль W-68 / SafAle W-68 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 68 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,12 / конец кип рН 5,0
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 68 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей