Примечание:
Очень освежающее пиво, как шампанское, с ноткой грейпфрута на послевкусие...
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (35.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.4 кг (30.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.9%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (6.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 11.15 кг (100%)
Хмель:
40 гр (11.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль W-68 / SafAle W-68 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52.5°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.14 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.18 л/кг) | Всего воды: 71.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.36 (6.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Очень освежающее пиво, как шампанское, с ноткой грейпфрута на послевкусие...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое хмелевое пиво: Кальций: 75 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.14 л/кг) | Промывная вода: 36.6 л (абсорбция зерна 1.18 л/кг) | Всего воды: 71.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








