Примечание:
Затор рН 5,2 / конец кип рН 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
4.45 кг (44.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (32.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (18.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.5 кг (5.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.95 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
50 гр (3.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 75 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 72 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 45°С - 20 мин. (Прим.: Внести отваренную крупу)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. (Прим.: Внести лузгу)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,2 / конец кип рН 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 72 мг/л, Сульфаты: 130 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей