Примечание:
Затор рН 5,1 / конец кип рН 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (46.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (34.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
1.5 кг (14.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.2 кг (100%)
Хмель:
35 гр (10.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
65 гр (1.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
70 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на главное брожение.
30 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 72 мг/л, Натрий: 18 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Нагрев отваркой): 45°С - 25 мин. (Прим.: Внести отваренную крупу)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин. (Прим.: Внести лузгу)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.2 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,1 / конец кип рН 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 72 мг/л, Натрий: 18 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 1 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.2 л (гидромодуль 3.55 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей