Примечание:
Затор рН 5,2 / кип рН 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (43.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (43.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (4.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 10.25 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 42 мин.
25 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 125 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
12.5 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
12.5 гр. | Цедра лимона | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 135 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 34.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,2 / кип рН 5,2
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 135 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 34.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 5.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей