Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Третий луч радуги

Просмотров 1456, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Stan_Lee
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Stan_Lee

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.2 SRM  (6.3 EBC)
Примечание:
Затор рН 5,12 / конец кип рН 5,0

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.62 кг (44.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.8 кг (46.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 74.9 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (3.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 10.32 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 50 гр (1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 100 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль W-68 / SafAle W-68 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 464 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Бланш: Кальций: 68 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 35 мг/л, Хлориды: 140 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 3.33 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход