Примечание:
греча + ячмень +200 пайл эль замешан на 3 литрах 72С. на пол часа
далее отварка 0,5 часа
после варки разделил на 2 части.
одну на 04 поставил вторую на 06 пшеничка
04 завелись моментом, через 5 минут, (вторичка)
06 (вторичка) через час.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (9.3%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
9 кг (83.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.8 кг (100%)
Хмель:
40 гр (9.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 51.8 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
греча + ячмень +200 пайл эль замешан на 3 литрах 72С. на пол часа
далее отварка 0,5 часа
после варки разделил на 2 части.
одну на 04 поставил вторую на 06 пшеничка
04 завелись моментом, через 5 минут, (вторичка)
06 (вторичка) через час.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 448 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.88 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 51.8 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: